Для приобретения искусственной ёлки самым лучшим временем является именно лето. Сезон еще далеко и сейчас самые низкие цены на такие товары. Рынок искусственных уличных елок http://www.ulichnie-elki.ru/ в настоящее время весьма обширен. Хвойных красавиц делают из разных материалов, их размеры варьируются от 15 см до 30 м, а цвета могут быть самыми неожиданными.

Разновидности искусственных ёлок

Самым бюджетным материалом для производства ёлок является пленка из поливинилхлорида. Данный материал является безопасным, если его не нагревать. Цена на такие экземпляры будет весьма демократичной, а внешним видом они похожи на настоящих лесных красавиц. Однако часто производят подделки из целлюлозы, которые имеют неприятный запах и могут легко воспламеняться. При покупке обязательно спрашивайте сертификат качества.

Отдельно можно выделить светодиодные ели. Они производятся также из ПВХ, но в каждую веточку вплетена нитка светодиодного провода, что позволяет ей сиять без дополнительных гирлянд. Цена на такую красавицу будет заметно дороже.

Иголки для ёлок также делают из лески. Они будут стоить чуть дороже, однако износостойкость у таких деревьев выше. Преимуществом будет являться и то, что иголки у такого изделия не мнутся, и она всегда выглядит пушистой.

Самыми дорогими будут литые елки из пластмассы или резины. Ветки таких моделей отливают целиком в специальных формах. Хвоинки на этих елях очень похожи на настоящие, а срок службы – более 15 лет.

Важные моменты при покупке

Ёлки для улицы делятся на стволовые и каркасные. Надо учитывать, что выше 10 метров, как правило, производят только каркасные, так как они более устойчивы.

При покупке необходимо проверить прочность иголок. Для этого нужно провести рукой по хвоинкам в обе стороны, если при этом в руках остаются иголки, то изделие некачественное.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here