Каждый человек мечтает приобрести в собственность жилье. В настоящее время рынок недвижимости предлагает различные варианты квартир. Это могу быть помещения в новостройках, а также в домах старого фонда. Кроме того, планировка в представленных на рынке квартирах является разнообразной. Она отличается как расположением комнат, так и площадью. Сейчас квартиры в новосибирске могут быть различной планировки. Можно описать наиболее часто встречающиеся виды.

Типы планировки в помещениях

Существуют следующие:

  • Квартира гостиничного типа. Данные помещения проектировались для размещения в них работников близлежащих предприятий. Именно поэтому они представляют из себя очень маленькую однокомнатную квартиру, в которой кухня расположена в нише коридора. Санузел с ванной комнатой в таких помещениях совмещены.
  • Малосемейная квартира. Этот вариант чуть лучше предыдущего. В данных квартирах чаще всего два окна, а не одно, как в помещениях гостиничного типа. Также здесь имеются лоджия и балкон.
  • Квартира-студия. В этих помещениях изолирован лишь санузел. Коридор здесь переходит в единственно имеющуюся комнату. Кухня от последней не отделяется перегородкой. В данных помещениях площадь больше, чем в двух предыдущих.
  • Квартиры с изолированными комнатами. Такая планировка почти не имеет недостатков. Комнаты в квартире изолированы от коридора и кухни. Единственным минусом может быть только тот факт, что помещения тесные.
  • Квартиры со смежными комнатами. Такой вариант не всем удобен. Он предполагает, что одна комната имеет выход в коридор, а для того чтобы попасть в другую, надо пройти через первую.
  • Квартиры со свободной перепланировкой. Это более современный вариант. В данном случае помещение представляет из себя короб из четырех стен. Только собственник может решить, как поставить перегородки, какая площадь будет у комнат.

Стоит отметить, что сейчас недвижимость в новосибирске очень разнообразна. Только покупатель может выбрать подходящее ему жильё.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here